makicooking studio

makicooking studio 10月のご案内

2017.09.07

みなさま、こんにちは
秋の食材も豊富に並ぶ季節となりました。
10月からは、おもてなしにもおすすめのメニューをレッスンします。
グループレッスンもお気軽にお問い合わせください
日時 10:30〜13:00予定

「フレンチ家庭料理レッスン」 6480円(ドリンク代別)
10月6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、
18日(水)

メニュー
ウエルカムドリンク

香り高いキノコたっぷりソースと半熟卵のオードブル
ガーリックトースト添え
*    軽めのランチにもできます。

薄切り肉と野菜のキューブ仕立て
*    薄切り肉のメリットを生かしたメイン料理です!

モカロール
*    大人のほろ苦い味わい

食後の紅茶

「日本の家庭料理体験クラス」実習クラス
10月27日(金)10:30〜13:00
               7,650円
旬の魚を食べましょう!
鯖の味噌煮
*    定番の魚料理です。基本やコツを学びます。
季節の野菜と揚げ出し豆腐
季節の味噌汁
さつまいもと鶏の炊き込みご飯

お茶

みなさまのお申し込みお待ちしております。

9月レッスンのご案内

2017.08.02

暑中お見舞い申し上げます。
あっと言う間に、秋のレッスンのご案内となりました!
9月は、2メニューの違うレッスンもございます。
さらに、みなさまの食卓に役立つようなメニューを考えて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
みなさまのお申し込みをお待ちしております!
尚、お申し込みの際のご注意とお願いを必ずご一読お願い致します。

プライベートレッスンで8名様お申し込みいただいた場合は、ドリンクをみなさまにサービスさせていただきます!

「フレンチ家庭料理レッスン」 レッスン料 6480円(ドリンク代別)
日時 10:30〜13:00予定
9月6日(水)、8日(金)、9日(土)、13日(水)、16日(土)、20日(水)

メニュー
ウエルカムドリンク

旬の魚と野菜のミニグラス仕立て柑橘の香り
*    アミューズ仕立てに仕上げます

旬の魚のリゾット フリット添え
*    ワイン会で大好評のリクエストメニュー!
*    魚のだしの取り方からレッスンします。

サンマのコンフィのサラダ添え
*    季節のサンマを丸ごとコンフィで骨まで美味しい。
保存も出来てプロの味をご家庭で!

柿のムース
*    柿のペクチンを使う簡単ムース

食後のお茶

「お母さんのハンバーグレッスン」
レッスン料6480円(ドリンク代別)*福神漬けのプチお土産付き!
日時 10:30〜13:00予定 6名様まで
9月28日(木)、30日(土)

メニュー
ウエルカムドリンク

きのこのスープ
*    旬ですね。沢山食べて免疫力を上げましょう!

きのこのさっぱりハンバーグ
*    合挽き肉を使います。キノコは、生地にもソースにも使います!
ふわふわ生地でみんな好き。

煮込みハンバーグ・トマトソース
*    時間が合わない!なんて時にもおすすめ。
ボリューム感もありアレンジもしやすい。

福神漬け
*    自分で作ると野菜感がありヘルシー!

サラダ・雑穀ご飯と食後後のお茶付き


お申し込み際のご注意とお願い
*    メールのご連絡の際には、お手数ですが、会員番号とお名前、日程は必ず記載をお願い致します。
*    ご紹介の場合、お手数ですがこちらもお伝えくださいませ。
「キャンセルについて」
開催日から、1週間前までに、info@irreelbis.jpに、
ご予約日程・お名前をご連絡お願い致します。
例)9月10日お申し込みの場合は、9月3日中にご連絡ください。
以降のお申し出の場合は、お席のキャンセル料として講習料をお振込お願い致します。その際には、キャンセルの日をお名前と入れてください。
例)0911シマダ マキ
みずほ銀行 自由が丘支店 普通 2704690
株)イレールビス
「日程のご変更」
ご予約の日程をご変更希望のある場合は、予約ページより、変更したい日に入れていただき、info@irreelbis.jp に、会員番号とお名前とキャンセル日、変更日をご連絡ください。

みなさまには、お手数をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

お申し込みは、HP 左下のmakicooking studio Login 
画面から、または、http://www.irreelbis.jp/user/
からお願い致します。


島田 まき


 

makicooking studio 7.8月のご案内

2017.06.08

みなさま、こんにちは。
あっという間に、夏のご案内となりました。
リクエストの多かったお弁当レッスンと、夏を乗り切るひんやりメニューをご紹介致します。
暑い夏にご予約いただき感謝のプレゼントレッスンもございます。
ご予約お待ちしております。
尚、プライベートレッスン8名様でのご予約いただいた場合は、ドリンクをサービスさせていただきます!

「お弁当レッスン」2レッスンお申し込みの方はお得!
お弁当作りは、大変!でも、下準備していれば、朝は楽チン。
自分弁当・愛妻弁当・子供弁当に活躍レシピ!
ご自身でお弁当箱にお詰めいただきます。
*    お弁当箱とエプロンをご持参お願い致します。
お子様用の場合は、入らないおかずはお皿に盛ります。
日時 7月5日(水)、7日(金)
10:30〜13:00
レッスン料 6,480円(ソフトドリンク付き)
7、8月フレンチ家庭料理コース受講の方は、5,000円となります。
割引サービスの場合は、お申し込み後のキャンセルはお受けできません事をご了承ください。(別日にお振替ください)」

メニュー)
とうもろこしの炊き込みごはん
*    身体の熱を出すのでこれから暑い夏にはオススメです。

簡単なメンチカツ
*    インスタグラム投稿をしたら、問い合わせの多かったメニューです。
少ない油で揚げるもの楽チンです〜

豚の生姜焼きお弁当バージョン


人参とひき肉の卵焼き
*    野菜もタンパク質もたくさん摂れて彩りのポイントになりますね。
ひき肉を仕込みもレッスン。

季節野菜の三五八の漬物
*    夏のお弁当の強い味方の発酵食品です。腐敗を防ぎます。

ひじきのもととアレンジメニュー
*    ひじきのシンプルな素を作りアレンジメニューも紹介。

季節のポテトサラダ*市販のマヨネーズを使います
*    盛り付け、味付けを少し工夫で便利品です。

お茶とプチデザート付き

「フレンチ家庭料理」
暑い夏をひんやりフレンチで乗り切りましょう〜!(おまけのレッスン付き!)
日時 10:30〜13:00
7月15日(土)、19日(水)、22日(土)、26日(水)、
8月3日(木)、4日(金)、5日(土)
メニュー
ひんやりウエルカムドリンク

とうもろこしの冷製スープ・ジュレ添え
*夏の定番料理を組み合わせたひんやりスープ

カジキマグロ(季節の魚)のソテー・オリーブと夏野菜のソース
*色とりどりの野菜のソースは、冷やしても美味しいアレンジソースです。

豚肩ロースの美味しいソテーの仕方・自家製ハニーマスタードソース添え
*美味しい豚肉の焼き方を学びましょう〜!

季節のフルーツのコンポート・ジュレ添え
*    旬のフルーツを白ワインとリキュールでマリネします。
贅沢なスィーツですね。(アルコールは飛ばしてます)

パン・食後のお茶(ソフトドリンク200円・ワイン 400円)




makicooking studio 4月のご案内

2017.03.08

みなさま、こんにちは
スタートの季節となりましたね。忙しい日々の中でも、食卓は大事にしたいものです。今月は、基本の料理、仕込みのできるメニューをレッスン致します。
食を見直し、身体も気持ちもより良いスタートを切りましょう〜!

特別講座『日本の家庭料理 初級体験レッスン』
通常10回コースでの受講となりますが、特別レッスンを開催します。
日時 4月26日(水) 10:30〜 13:00予定
講習料 7,000円
盛り付け・簡単な作業をお手伝いいただきますのでエプロンと手拭きをご持参下さい。
「メニュー」
基本のごはんの炊き方

味噌汁
*    出汁の取り方、具材の切り方、煮方、味噌の量

季節野菜のお浸し
*    野菜の下処理、お浸しの出汁の作り方

ひじきの煮物
*    具材たっぷりに仕上げます

旬魚の煮付け
*    ふっくら煮ましょう。魚によっても味付けが違います

えのき茸の常備菜
*    もう、えのき瓶は、買わなくなると思いますよ!




フレンチ家庭料理

春のヘルシーメニューで、心も身体も軽やかに〜!
日時 4月8日(土)、12日(水)、13日(木)、14日(金)、15日(土)
19日(水)、22日(土)
講習料 6480円
「メニュー」
季節のウエルカムドリンク

ささみと春野菜と卵のホットサラダ
カレーヴィネガーソース
*    低カロリー、高タンパクのささみのソテーをしっとりと焼くコツとアレンジできるカレーヴィネガーソースを作ります。

イカのセート煮込み
サフラン風味ライス添え
*    南フランスの魚介のトマト煮込み。香味野菜を入れてイカの旨味が溶け込んだソースです。香り高いサフランライスがアクセントになります。

季節フルーツとハーブのエクレア

紅茶・パン付き

ソフトドリンク200円・おすすめアルコール400円

makicooking studio3月のご案内

2017.01.29

みなさま、こんにちは。
春の足音が聞こえ食材も色鮮やかになり始めました。
3月は、フレンチ家庭料理、復習クラス、日本の家庭料理クラスと
盛りだくさんのです。是非、みなさまのご参加お待ちしております。
プライベートレッスンもお気軽にお問い合わせください。
同じ月のメニューは、6名様〜8名様でしたら料金は同じです。
日程(時間)もご相談ください。

フレンチ家庭料理クラス
日時 10:30〜13:00予定
3月8日(水)、9日(木)、10日(金)、11日(土)、18日(土)
22日(水)、4月1日(土)


メニュー)
家庭にあるスパイスをふんだんに使い身体をリフレッシュしましょう!

自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)

イースター風の巣ごもりサラダ
*    彩りや盛り付けでテーブルが楽しくなりますね。
ドレッシングのレシピも学びます。

我が家の人気メニュー!さっぱりキーマカレー
*    ルーや粉類を使わないキーマカレー。お腹いっぱい食べたくなる!
香味野菜、豆、スパイス、ドライフルーツなどでヘルシー。保存も効くので忙しい方には、必見。アレンジレシピも伝授します。持ち寄りパーテイーでも大活躍メニュー。

クミンの香りご飯
*    カレーには欠かせない香りご飯。

グルテンフリーの季節フルーツのタルト
*    米粉を使用して作るパート・シュクレとカスタードクリームを作ります。
米粉を使う事により、サクサクと香ばしく時短で作れます。

食後のお茶(ソフトドリンク200円・アルコール400円)





リクエストメニュー(復習コース

過去にレッスンしたメニューですが、もう一度復習したい方、
予定が合わず参加出来なかった方からのリクエストが多かったレシピです。

日時 10:30〜13:00予定
3月1日(水)、4日(土)

メニュー)
自家製甘酒カクテル(ノンアルコール)    

春野菜とポーチドエッグのサラダ・春ごぼうのタプナードソース添え
*    ポーチドエッグの作り方、タプナードソースの作り方と盛りだくさんです。


白身魚のさっと蒸し・あさりと豆苗のソース
*    魚料理は面倒と言う方にも好評メニュー。


人参のスパイスケーキ
*    どの店よりも美味しい!と喜んでいただけたレシピ。保存も効く身体に優しいスイーツです。

パン・食後のお茶(ソフトドリンク200円、アルコール400円)

新規でのお申し込み・お問い合わせは HPのお問い合わせからお願いいたします。

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